Neue Event-Reihe startet im Gerlinger Waldrestaurant Schillerhöhe

 

Immer bemüht, ihren Gästen etwas Neues und Besonderes zu bieten, sind die Familien Urban und Feldmaier, die das Haus nun seit 25 Jahren gemeinsam führen, und erst kürzlich das Jubiläum feierten. Zusammen mit der Event-Agentur „Celebationz“ veranstalten sie am Donnerstag, 19. Oktober um 18.45 Uhr im idyllisch gelegenen Waldrestaurant erstmals ein Literarisches Dinner. Erprobt hat Heike Walter von „Celebrationz“ das Konzept dieser Reihe bereits seit drei Jahren mit großem Erfolg in der gehobenen Gastronomie in der Region.

Stilvolles Ambiente, namhafte Rezitatoren und hervorragende Küche sind das Erfolgsrezept dieser Idee.

Der Oktober ist der Monat der Geister, der Hexen und der Magie, es ist Halloween-Zeit....

Dann schöpft der beliebte Rundfunksprecher Karlheinz Gabor aus dem „Hexenkessel“, und liest Geiterhaftes, Gepenstisches, Skurriles etwa von E. W. Heine, Frederic Brown, Walter Hamann oder Edgar Allen Poe – passend zum Thema des Abends.

Die drei Lesungen dauern jeweils 20 Minuten, dazu hat Küchenchef Andreas Kühnle ein Drei-Gang-Menü kreiert, welches das Thema kulinarisch ergänzt – und die Gerichte finden sich nicht auf der regulären Speisekarte. Appetit macht schon zu Beginn das „Halloween-Süppchen“. Was sich wohl dahinter verbirgt?

Das Literarische Dinner findet im passend dekorierten Saal der Schillerhöhe statt. Zum Konzept von Heike Walter gehört, dass während der Lesepausen eine lebhafte Kommunikation in Gang kommt. Deswegen gibt es auch keine Zweiertische, sondern Tafeln für sechs bis acht Personen, die sich oftmals erst an diesem Abend kennen lernen. Damit hat sie sehr gute Erfahrungen gemacht. Für einen reibungslosen Ablauf sorgt das professionelle und freundliche Schillerhöhe-Team. Aperitiv, Lesung und Menü kosten 35 Euro.

Fortgesetzt wird die Reihe am Mittwoch, 6. Dezember um 18.45 Uhr mit einem „Nikolausabend einmal anders“. Passend zur Adventszeit liest Karlheinz Gabor dann heitere und besinnliche Geschichten. Beim dazu gebotenen Drei-Gänge-Menü kann man sich verwöhnen lassen, und den vorweihnachtlichen Stress vergessen. Auch hier hat sich Küchenchef Andreas Kühnle wieder etwas Besonderes einfallen lassen.

Im nächsten Jahr wird das Literarische Dinner in der Schillerhöhe fortgesetzt, etwa mit einer Lesung aus „Casanova“ auf der herrlichen Terrasse im Abendsonnenschein. Geplant ist auch ein Abend mit dem bekannten Rundfunkmoderator Günther Freund als Rezitator.

Wer keine Zeit hat, an diesem oder jenem Abend dabei zu sein, aber anderen eine Freude machen möchte: Es gibt auch Gutscheine für die Dinners – ein beliebtes Geschenk.